Отдел продаж: +7 (391)989-11-41

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее ­Политика) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: plod.usk­-sibiryak.ru (далее ­ Сайт), которую могут получить о (посетители, другие пользователи или указать иных лиц) Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются: 1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. 1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP­адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. 1.1.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (Пользователю). Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт. 1.1.4. Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации. Оператор – Организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 1.1.5. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта. 1.1.6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц. 1.1.7. Сайт – сайт, расположенный в сети Интернет, где пользователь оставляет персональные данные. 1.1.8. Настоящая Политика применяется только к Сайту plod.usk­-sibiryak.ru. Сайт plod.usk­-sibiryak.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте plod.usk­-sibiryak.ru.
2. ЦЕЛИ ПЕРЕДАЧИ, ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока. 2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях: 2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователями. 2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта. 2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя. 2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества. 2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем. 2.2.6. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта. 2.2.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя. 2.2.8. Для осуществления деятельности, предусмотренной̆ Уставом Общества, действующим законодательством РФ; 2.2.9. Для связи с Пользователями в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработки заявлений, запросов и заявок Пользователей; 2.2.10. Для улучшение качества услуг, оказываемых Оператором; 2.2.11. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных. 2.3. В целях, указанных в п. 2.2. Оператор обрабатывает следующие персональные: Фамилия, имя и отчество; Адрес электронной почты; Телефон; IP адрес Пользователя; Тип браузера Пользователя; 2.4. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными. 2.5. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя. 2.6. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам: 2.6.1. Госуда ственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу. 2.6.2. Партнёрам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем. 2.6.3 В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ. 2.6.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, в следующих случаях: ­ Пользователь выразил свое согласие на такие действия. ­ Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта.
3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
3.1. Обработка Персональных данных Оператором сайта допускается в следующих случаях: 3.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласие дается путем акцепта Публичной оферты, размещенной на Сайте или путем оформления Заказа, способами, указанными на Сайте. 3.1.2. При передаче Персональных данных Субъекта персональных данных Пользователем при осуществлении заявки на Сайте. Пользователь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта персональных данных согласие на передачу данных Оператору. 3.2. Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством. 3.3. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взгляов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта персональных данных, о членстве Субъекта персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством. 3.4. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии свнутренними регламентами конкретных сервисов. Оператор собирает и хранит только теПерсональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю дляосуществления продажи товаров. При этом сбор Персональных данных можетосуществляться как посредством Сайта, так и в офисе Оператора. 3.5. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ееконфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователеминформации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использованииотдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть егоперсональной информации становится общедоступной. 3.6. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам вследующих случаях: 3.6.1. Пользователь выразил согласие на такие действия. 3.6.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервисалибо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем. 3.6.3. Передача предусмотрена российским или иным применимымзаконодательством в рамках установленной законодательством процедуры. 3.7. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничениясрока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональныхданных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии сФедеральным законом от 27.07.2006 N 152­ФЗ «О персональных данных». 3.8. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информируетПользователя об утрате или разглашении персональных данных. 3.9. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры длязащиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайногодоступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а такжеот иных неправомерных действий третьих лиц. 3.10. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры попредотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой илиразглашением персональных данных Пользователя. 3.11. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированнуюобработки Персональных данных и иных Данных. 3.12. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные,обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченнымисотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющимдоступ к Персональным данным. 3.13. При получении Оператором персональных данных запроса, содержащего отзывсубъекта персональных данных согласия на обработку персональных данных, то в течение30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязан удалить персональныеданные.
4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством путём направления письменного заявления Оператору. 4.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные/Данные.
5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном Законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении: 5.1.1. Персональных данных после их обезличивания. 5.1.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем). 5.1.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
6. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его Регистрации на Сайте Оператора, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством. 6.2. Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Оператором, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется. 6.3. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Оператор обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.
7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
7.1. Пользователь обязан: 7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом. 7.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. 7.2. Оператор обязан: 7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике. 7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой. 7.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты< такого рода информации в существующем деловом обороте. 7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация: 8.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения. 8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором. 8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.
10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
10.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя. 10.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. 10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать info@usk­-sibiryak.ru. 10.4. Действующая Политика размещена на странице по адресу: plod.usk­-sibiryak.ru. 10.5. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: plod.usk­-sibiryak.ru.